Белеет полустанками дорога...

Белеет полустанками дорога,
Где утопая в пыльной синеве,
Идут домой, пришедшие к порогу.
Нескошенные тени на траве
Ещё стоят. Но ветер со ступеней
Уже следы сметает в высоту.
Вот кровли крыш касаются коленей,
Вот вдоль ладоней яблони в цвету.
И вызрел светом пепел под ключицей,
И стала легче тяжесть языка,
До слез, в прогретых зрением глазницах,
До слез стекающих по облакам.


Рецензии
Очень хорошие образные стихи. Виден дальнейший прогресс...

Пётр Межиньш 1   23.11.2023 21:42     Заявить о нарушении