Весенняя прическа

Весенние прически деревьям наводили,
Чтоб летом они электросвет не коротили.
Словно под расческу эти деревья пилили.
С люльки-вышки машины бензопилой стригли.

За лето конечно они на глазах подрастут.
Эти стволы кудрявыми, как кусты, вырастут.
Листья будут на этих ветках опять шелестеть.
Нарядный примут вид и будут снова молодеть.

Сейчас стоят эти деревья, словно голыдьба.
Ветер их не качает, ведь нет веток у ствола.
Деревья сейчас ещё спят, такова природа.
Придёт весна и соком наполнятся дерева.

От материнского сока оживёт природа.
Почки распустятся, пойдёт расти на них ветва.
От яркого солнца позеленеет округа.
Раны зарастут на деревьях и снова нова.


Рецензии
Жизненная картинка, постоянно стригут деревья в городе и, действительно, стоят они, как призраки.

Валентина Малышева 3   04.04.2022 18:10     Заявить о нарушении