Мудрит, опять мудрит весна

Мудрит, опять мудрит весна,
ледком покрылись лужи.
Весна надеждами полна,
но вновь дрожит от стужи.

Блестят на солнце хрусталём,
сосульки с крыш свисая.
Летят, срываясь  тёплым днём,
весна, она, такая.

То солнышко во всей красе,
то хмурое ненастье.
Март аплодирует весне,
та светится от счастья.

Сверкает верба серебром,
в серёжки нарядилась.
Под тёплым солнечным лучом,
она преобразилась.

В лесу проталины везде,
уходит в землю влага.
Лист прошлогодний в борозде,
трухлявая коряга.

Ещё морозы по ночам,
и снег летит порою.
Щебечут птицы по утрам,
довольные собою.

Не торопясь идёт весна,
куда ей торопиться.
Душа надеждами полна,
любовь в глазах искрится.
     26.03.2022 г.


Рецензии