Не учите детей ловить бабочек

Не учите детей ловить бабочек,
Ни ладошками , ни сачком.
Ну, а если уже научили,
Признайтесь, что будет потом?

Даже если её вдруг упустишь,
И она смогла улететь,
Раньше срока, что ей был отпущен,
Обречена она умереть.
 
У прекраснейших этих созданий,
Беспечен, но короток век.
Пусть в казни такой не участвует,
Вам так веривший человек!


Рецензии