Сонетарий 19

20. Иисус сказал: Блажен тот, кто был до того, как возник. (Евангелие Фомы)

Блажен, входящий в воплощение,               
Открыта дверь из царствия теней.               
Ты был, ты есть и снова восхождение,
Восславьте Тех, кому решения видней.

Там за порогом мир земной, суровый,
И всё же нет его пристанища милей.
Пылает искушений жар багровый
Во многих поколеньях божьих сыновей.

Но чаша есть погибших устремлений,
Приюта падших ангелов удел.
В небытие уходят грешные монады,
Носители ужасных злодеяний дел.

Цените, дети кармы, Высочайшую награду,
Не возвращайтесь - завершите передел!

Ноябрь 2021


Рецензии