Акростих Сказ Катеринки про икринки

Сказ КАТЕРИНКИ ...про икринки
КАКОЙ БЫВАЕТ ИКРА,знает КАТЕРИНКА!...
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ИКРА самой лучшей считается!
ЗАводи с идеальной для рыбы средой охраняются:
Кура впадает в Каспий - раздолье осетру -
А это значит:покупатели получат чёрную икру!
Так самой полезной БЕЛУЖЬЮ ИКРУ называют -
Её состав большим количеством белкА располагает.
Рыба десятикилограммовая даст 3 килограмма икры чистой.
И цвет её,скорее не чёрный, а серо-золотистый!...
Нагуляет иногда белуга вес в глубинах бездонных...
Как-то аз поймали белугу...двадцатитонную!..
Иногда самец белуги ошибается:
Поэтому...икра осетра оплодотворяется...
Рыбы-шип - гибрид белуги с осетриной -
От неё икра никогда не поступает в магазины!
Икра СЕВРЮЖЬЯ - самая чёрная по цвету -
Кстати,икринки довольно мелкие при этом...
Редкостью в наши дни стерлядь стала
И в старину её добывали мало...
Недаром стерлядь только царский стол украшала!
Конечно,СТЕРЛЯЖЬЯ ИКРА - гурманов услада!
Икринки чёрные её очень мелковаты!....


Рецензии