Полумёртвое сердце

    Он пришёл в мою жизнь случайно и не раздумывая,
    Я просила его: "Не надо, не приходи".
    Он схватил меня силою, девочку ту угрюмую,
    И насильно заставил улыбку губами сплести.
   
    Я была не готова, и всеми своими силами
    Я отталкивала, говоря, что не буду любить.
    Он заставил надеть на себя это тяжкое бремя -
    Бремя пары влюблённой, которую трудно забыть.
   
    Говорила, что чужды мне встречи его и прощания,
    До последнего не признавалась ему я в любви,
    Отвергала, будто он дьявол и мне в наказание,
    Не хотела я  сердце найти на полу в крови.
   
    Он заставил поверить и стал говорить без смятения,
    Что со мной навсегда и готов через всё пройти,
    И, добившись души моей капельку расположения,
    Начал снова и снова сердце моё трясти.
   
    Он сначала совсем слегка его там потрясывал,
    заставляя так понемногу сердечко скрипеть:
    Уходил, не прощаясь, и все ненароком навязывал,
    что мне делать и как далеко я могу смотреть...
   
    Я сжимала сердечко нежно и очень ласково,
    не давала дрожащей твари его схватить,
    Но руками своими в охапку и начал жать пальцами,
    Кулаком прижимая к асфальту его давить.
   
    Сердце - в кровь, капилляры - на части, и вот - предательство!
    Ни единого больше куска не собрать, не слепить...
    Раздавил эту веру, которую сам по крупицам
    После прошлой аварии сердца с трудом смог сложить.
   
    Собрала уж все силы, чего там, и слез уж не было.
    Проходили такое, и знаем, с чем это есть.
    Пусть страдает и плачет от боли, а сердце ведь бегало...
    Не дала я его полумёртвое заживо съесть...


Рецензии