Направо второй поворот

...и прямо, пока не настанет рассвет

У горизонта остатки света
Пустое небо и солнце где-то
На перекрёстке весны и лета -
Пора прощаться, но не прощать
Разбей стекло и шагни, давай же!
Ломая ритм безупречной фальши
И забывая, что будет дальше
В который раз научись летать

Пусть за спиной миллион ошибок
Всё меньше слов и пустых улыбок
И спящий мир под ногами зыбок -
Но всё быстрее летящий шаг
На этом небе погасли звёзды
Ещё мгновенье - и будет поздно
И с циферблата взирает грозно
Твой личный, самый любимый враг

Уже второй поворот направо -
Ночь за спиной отстаёт устало
Теперь лишь прямо, пока кроваво
Не улыбнётся тебе рассвет
Но снам опять не хватает краски
Меняя лица - меняешь маски
И там, на новой странице сказки
Таится старый смешной сюжет


Рецензии