На причале

Плыла огромная волна,
Была до крайности полна,
Рвалась всей сутью на свободу.
В безбрежном океане грёз,
Среди туманностей и звёзд,
Нырял прозрачный месяц в воду.

Ночь прославляла свой удел,
Ей дикий ветер песни пел
Про грандиозные начала.
Причал под натиском дрожал,
О жизни думать не мешал,
Лишь чайка бедная кричала...

В душе оставив свежий след,
Дымился розовый рассвет...
На горизонте белый парус,
Растаял в дымке голубой.
Касаясь чуть оси земной,
Вставало солнце с пылу с жару.

01.04.22г.

Картинка из интернета


Рецензии