Не вспомнишь, что был ты

Где слово свободно - свободны и нравы,
и склочные споры о судьбах державы
большой, как мгновение, малой, как век.
Свободные нравы духовных калек
плодятся с разительной скоростью, множа
моральных страшил и чудовищ.
Похожа
на рынок безнравственность нравственных нравов,
свободных от строгой оценки товаров,
где совести честь - залежалый товар.
Доход… прибыль… выручка… профит… навар…
Потеря-расход человечьей души…
Цена старику? Не рубли, а гроши.

Не верь молодому дурному вину.
Отчизне не ставь древний возраст в вину,
и думай, пока смерть не спрячет тебя
«туда», где не вспомнишь, что был ты на свете.      


Рецензии