Речка Белая

С внучкой мы на Белую отправились вдвоем,
посмотреть на речку, пройтись-ка босиком.
Мы к воде спустились - холодная она,
и течет по камешкам, весело журча.

Рассказала реченька, что течет она
с гор высоких, снежных, совсем издалека.
Горные вершины делятся водой,
чтоб росли деревья, шли  звери на водопой.

Чтобы зрели фрукты, на радость детворе,
и росла пшеница на всей нашей земле.
Чтобы дети жили в мире и любви,
и не знали голода, холода,  войны.            
19.04.2017


Рецензии