Солнышко светит

Тучи на небе застряли.
                Не движутся.
Грязь да вода подо льдом.
Ветер бьёт ветки...-
                взвывает и пыжится.
Лужа бежит ручейком.
Солнышко в луже дрожит...
                отражается...,
В небе играет лучом,
Лес освещает.
             Ах,  сопки...-
                Сверкает всё.
Снег убегает ручьём.
Небо светится белесыми сводами.
Гнётся под ветром камыш.
Лёд рассиялся...
               Искрится разводами-
Треснул.
         Нарушил нам тишь.
Солнышко светит, родное.
                Старается.
Тают поспешно снега.
Солнечным светом земля причащается.
Влага земле дорога.


Рецензии
"Солнечным светом земля причащается". Постилась тягостно, сердечная. Вот весна и поможет разговеться ей, Аида. ...Отличное стихотворение!

Людмила Иконникова   21.04.2022 03:28     Заявить о нарушении
Спасибо.
Такая нынче весна. С причудами.

Аида Дружинина   21.04.2022 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.