Мой тайный грех...

Свечи горят. С шампанским бокалы. 
День за окном. Мы с тобою вдвоём. 
Слов избегая, мы долго молчали,
Зная, что счастье чужое крадём.

Запах пьянит твой сладостно-горький.
Пальцы касаются бархата щёк.
В чувствах своих я лечу, словно с горки, -
Срок наших встреч безвозвратно истёк.

Надо прощаться, хотя очень трудно
Взять и уйти, чтоб захлопнулась дверь.
Наша любовь ведь была безрассудной.
Только как жить без тебя мне теперь?

Муж возвращается. Будут отныне
Губы меня целовать не твои.
Чувства мои, как в безводной пустыне,
Станут влачить безнадёжные дни.

Что ж, подари поцелуй на прощанье:
Больше к тебе приходить не смогу,
В прошлом останутся наши свиданья.
Память о них я в душе сохраню.

Плохо от мысли о нашей разлуке.
Поздно мы встретились. Выхода нет.
Гладят меня твои нежные руки,
Греет во взгляде ласкающий свет.

Как мне расстаться с тобой, я не знаю.
Сердце болит, а внутри маета.
Грустно вздохнув, от тебя отступаю,
Чувствуя то, что вокруг пустота.

Щёлкнула дверь. Ты остался за нею.
Лифт отсчитал от тебя этажи…
От безысходности я леденею,
Зная, что жить мне придётся во лжи.

Дом меня встретил привычным покоем.
Скоро его огласит детский смех.
Только недавно ведь нас было двое,
Ну а теперь ты лишь тайный мой грех.


Рецензии