Жизнь от жизни спрятаться не может

Снова жизнь скрывается в тени, -
Необщительная незнакомка ...
Где бы подстелить себе соломку,
Чтоб вдали горящей головни.

Наугад вступаю в новый день,
В новый век и - да!- тысячелетье...
Как бы отодвинуть лихолетье
От софитов в сумрачную тень.

Ожиданье по Земле легло, -
Жизнь от жизни спрятаться не может ...
Снова солнце обжигает кожу,
Век смеётся, к сожаленью, зло.


Рецензии