Куда?

Куда исчезла чертовщина,
Куда пропало волшебство.
Тупой реальности картину
Хожу и вижу, как назло!


Случилось, что-то у природы -
Не можем, коль на то пошло,
Наколдовать себе погоды
Или красивое пальто.

Не можем просто и изящно
В вино водицу превращать.
Что может быть вкусней и
слаще,
Как с чудесами поиграть!

Пропало тонкое лукавство
Изящных, утончённых чар.
Прямое, грубое коварство,
Лишённых кодекса менял.

Где благородные примеры,
Достойных магов, колдунов.
Остались грубые манеры
Смешных от мистики дельцов!

Не можем исполнять желанья,
Лягушек превращать в
принцесс.
Мы потеряли эти знанья,
Когда нас придавил
прогресс...

Любое, простенькое чудо
Не пригласит на рандеву.
Нам не отведать это блюдо -
Его не подадут к столу!

Мы позабыли, как обидно,
Изюминку и вкус чудес.
Смотрю, волшебников не
видно
И вырублен волшебный лес.

И кот учёный, так как прежде,
Уже не ходит по цепи....
Давно ушёл и сказок свежих,
Как и чудес не видим мы!


Рецензии