Пространство говорит

ЛЮДИ ЖИВУТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ СВОЕГО УМА. СУДЯТ О ДРУГИХ СОБОЮ ЖЕ. УДИВИТЬСЯ БЫ, ДА НЕ ПРИХОДИТСЯ. СОЖАЛЕТЬ? ЗАЧЕМ? КАЖДОМУ ПРОЖИВАТЬ СВОЙ СЦЕНАРИЙ и ПРОХОДИТЬ СВОИ УРОКИ.
ЧЕЛОВЕК, НЕ СПОСОБНЫЙ ПОНИМАТЬ ЮМОР, НЕ ОТКРЫТЫЙ ДЛЯ САМОИРОНИИ, ПОВЕРХНОСТНО ОЦЕНИВАЮЩИЙ ДРУГИХ ИСПЫТЫВАЕТ МНОГО БОЛИ ИЗ ЗА СВОХ ЖЕ КОЛЮЧЕК, РАСТУЩИХ НЕ ТОЛЬКО НАРУЖУ, НО И ВНУТРЬ ИХ РАНИМОГО ТЕЛА.
ЛЮДИ, ЗАСТАВЛЛЯЮЩИЕ ВАС ИСПЫТЫВАТЬ ЧУВСТВО ВИНЫ - ПРОЕЦИРУЮТ НА ДРУГИХ СВОЮ НЕЗАЩИЩЁННОСТЬ. ИСПЫТЫВАЯ ВИНУ И ДРУГИЕ ЭКВИВАЛЕНТЫ ЭТОГО СОСТОЯНИЯ, ОНИ ЖЕЛАЮТ РАЗДЕЛЯТЬ ЭТУ УЧАСТЬ С ДРУГИМИ, ТО И ДЕЛО СОЗДАВАЯ НЕУДОБНЫЕ СИТУАЦИИ С ОБВИНЕНИЕМ, ПОРИЦАНИЕМ, ОСУЖДЕНИЕМ, ГОРДО ВОЗВЫШАЯСЬ С ПОЗИЦИИ ВСЕЗНАЮЩЕГО, МУДРОГО, А ГЛАВНОЕ, АПРИОРИ, ПРАВОГО ЧЕЛОВЕКА.
ОСТАВЛЯЙТЕ ДРУГИМ ИХ ВОСПРИЯТИЕ, ЧАСТО ИСКАЖЁННОЕ. ИМЕЙТЕ ЕСТЕСТВЕННУЮ, ЗДОРОВУЮ СМЕЛОСТЬ БЫТЬ СОБОЙ, С НАТУРАЛЬНЫМ ПРАВОМ К САМОВЫРАЖЕНИЮ.
ВАМ  -  СВОЁ, ИМ -  СВОЁ. ПУСТЬ ИДУТ С МИРОМ. УГРОЖАЯ ВАМ БАНОМ, ОНИ ЗАКРЫВАЮТ ОЧЕРЕДНУЮ ДВЕРЬ В ПОНИМАНИИ СЕБЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. ПРОТИВОПОСТАВЛЯЯ СЕБЯ МИРУ, ИЗБИРАЯ ДЛЯ КОМФОРТНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ ТОЛЬКО УДОБНЫХ ЛЮДЕЙ, ГОТОВЫХ ГОВОРИТЬ ТО, ЧТО СЛЫШАТЬ ХОЧЕТСЯ, МЫ ЛИШАЕМ СЕБЯ ЭВОЛЮЦИИ ДУХОВНОСТИ.
ВПРОЧЕМ ЭТО ВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ, ЖЕЛАНИЕ БЫТЬ ЗАЩИЩЁННЫМ. В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ЭТО ПОНЯТНО, А СЕЙЧАС ТЕМ БОЛЕЕ.
СЕЙЧАС ВРЕМЯ БИТВЫ ВНУТРИ КАЖДОГО ИЗ НАС. ЛУЧШЕ ПОМНИТЬ, ЧТО ЕССТЬ НЕЧТО БОЛЬШЕЕ, ЧЕМ СТРАХИ. ЭТО И БУДЕТ НАШЕЙ ОПОРОЙ, ЛИБО НАШИМИ КРЫЛЬЯМИ.
В КАКОЙ ТО СТЕПЕНИ МИР - ЭТО ОТРАЖЕНИЕ НАС САМИХ И НАОБОРОТ : МЫ - ЭТО ОТРАЖЕНИЕ ВНЕШНЕГО МИРА.
СКОРЕЙШЕГО МИРА ВСЕМ НАМ. ВНУТРЕННЕГО И ВНЕШНЕГО.

2 апреля 2022 года


Рецензии