Пожалуйста, не спорьте!

Пожалуйста, не спорьте
со мною ни о чём,
пока хрустит  в аорте
кровь красным кумачом --
горячая, шальная
и очень солона,
я это точно знаю,
во мне бежит она,
пульсируя, толчками
по капиллярам вен,
по личной мелодраме
секунд и перемен;
по чёрному закату,
по выжженной траве,
по злату и булату,
по скуке и молве...

Пожалуйста, не спорьте,
зачем вам суть тревог
надломленных аккордов,
размолотых в песок,
в мучицу жерновами
на мельнице забот,
где дни сменялись днями
и прерван был полёт
начальных грёз и вёсен
на чистом полотне
души без перекоса
и ангельской вполне?

Как странен миг прощанья,
как барабанит пульс,
как горячо багрянит
вчерашний день июль;
забыть бы всё, что было,
посвистывать слегка
и чайке белокрылой
кричать: пока, пока!
И никаких волнений,
массаж, а не кураж,
и завтрашние тени
не брать на абордаж --
пусть кровь течёт в аорте
в условной темноте...

Пожалуйста, не спорьте
на финишной черте!


Рецензии
Пожалуйста, не спорю.

Валентин Шишков   04.04.2022 23:40     Заявить о нарушении
Сознательный, однако!

Игорь Белкин   05.04.2022 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.