Первое апреля

Никому нельзя мне верить,
Кто бы, что не говорил.
Утром, первого апреля,
Мне приятель позвонил, -

Утро доброе, дружище!
Я тебя не разбудил?
Слушай, сбрось на карту тыщу,
Деньги, дома взять забыл.

Ладно, сброшу, вновь звонок,
Мне сестра «запела», - Горе,
Нужны, дочке на урок,
Принадлежности в наборе.

Выручай, подкинь мне трёшку,
Я, с зарплаты, всё верну…
Всё..., целую «на дорожку»,
Будет время, загляну.

Вновь звонок, мамули голос, -
Как твои дела, сынок…?
Вот, тарелка раскололась,
Да болит, чего – то, бок.

Ты купи тарелку, мазей,
Завези ко мне домой.
Может мне помогут грязи?
Купи хлебушек, ржаной.

У меня одни потери,
От расходов сам не свой.
Это - первое апреля,
Для меня день - не смешной.


Рецензии