Апрель

Кто, чтобы там не говорил
Про климат ужасы твердил
А к нам в Сибирь весна пришла
Апрель вступил в свои права

Вчера был холод, ветер дул
А нынче всё переменилось
Один листок календаря перевернул
И вот с апрелем к нам тепло вернулось

Грачи обратно прилетели
Они всё знают наперёд
Где переждать зимы метели
Когда в Сибирь тепло придёт

Апрельский день привносит  много
Тепло, капель и ранний дождь
Случается, порой, тревога
А что весной ты этой обретёшь?


Рецензии