Устало март слезоточивый

Устало  март  слезоточивый,
Свой долг исполнив, отступил.
И тут же новые  мотивы
Заголосили что есть сил.

Повсюду слышен щебет птичий;
Как водится, звенит капель.
В них - прелесть мартовских обличий
Прошедших  четырёх недель.

Но в  эти сроки, в это время
Природа – скрытых сил полна –
Взломала  ледяное бремя,
И  с ней безумствует весна.

И вот, как женщину любовно,
Расплавив снежную напасть,
Март удовлетворённо
Передаёт апрелю власть


Рецензии
Здорово! Начиная с названия.

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   10.04.2022 23:27     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за одобрение. И за Ваш задор в Ваших стихах!

Юрий Буков 5   11.04.2022 06:25   Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий!

Надежда Корн   11.04.2022 06:28   Заявить о нарушении