Быть собой

Смел не тот, кто перестал
Любить
Смел тот, кто после боли
Сердце может открыть.
Кто улыбку снова и снова
Будет дарить.
И способен прошлое отпустить.
В жизни ведь столько
Встреч и разлук,
Стоит ли это таких мук.
Без любви век прожить
А толку?
Если сердце твое под коркой,
Под толстым слоем льда.
В чем радость тогда?
В чем суть, ответь?
Если душу свою запереть,
Не позволяя ей лететь?
Перестать желать,
Перестать хотеть.
Маску цинизма
Надеть,
Влачить ее и терпеть,
Когда мир так прекрасен
И хочется петь.
Закаты, рассветы встречать,
Родных обнимать,
За руку близких держать,
Опять и опять
Тепло отдавать.
Без страха потерь,
Вновь доверять,
Вновь открывать
Дверь.
Зная, что в каждом
Есть зверь,
(и в тебе тоже, - поверь).
Позволить себе и другим,
Быть собой,
Наслаждаться игрой,
Принимая, что все -
Опыт твой.
Из всего извлекать урок,
Жить здесь и сейчас,
А не впрок.
Поистине смел,
Кто так смог.


Рецензии