нашуршавшее

В ночи перо уж не шуршит,
загублен сочинский самшит;
до новой версии прошит
смартфон, нетбук, планшет...

Не то, чтобы повальный шиз,
но рвёт железо с крепких крыш;
в золе мы все, не только мышь,
и нет тропы из тщет...

***

В ночи матрасы без пружин,
кроватный скрип своё отжил,
на панцирной бывало жил;
любовь и скрип - стезя...

Со скрипом, без - любовь игра,
лакей удачливей, чем граф,
в любви ни правил нет, ни прав,
в ней торжество ферзя...

***

Граф, фуа-гра, Париж, инжир,
Людовик или просто Жиль;
увидел и не умер - жив
и что в Париже том...

Нет "чрева" и собор сгорел,
все Квазимодо не у дел,
и в этом видимо удел
глотать досады ком...

***

Что там в Париже, что у нас;
запью я кальвадосом квас,
пока вражды нет между рас,
нам не до этих тем...

У нас хохлы и их расизм,
уж лучше анусный сексизм,
но это взгляд из пьяных призм,
да и не взгляд совсем...

_

Чрево Парижа - рынок располагавшийся в
центре города до начала семидесятых годов


Рецензии