Ночь ручища сомкнула лохматые

Ночь ручища сомкнула лохматые,
Приказала: «Останься со мной!»
Одиночеством сонным заклятая,
Заключённая в вечный покой,

Ухватилась за плечи дрожащие,
Чёрным глазом глядит на меня,
Оглашая: «Мы обе пропащие, не выносим счастливого дня!»

Ветер дёргает ветви и чудится,
Всё колдует косматой рукой,
Одноглазое тёмное чудище,
Над усталой моею душой.

И взвывает, печалью объятая,
Безнадёжностью крайней больна…
Что ещё ты желаешь, проклятая?!
Что же хочешь ещё от меня?


Рецензии