Я вернулся к тебе живой

На коленях стоит старичок
Перед павшим в бою юнцом.
Тормошит его,с криком,сынок!
Ты моим был пронизан свинцом.

Я старик, мне пора умирать,
Ты живи, молодой же ещё.
Тебя ждёт со слезами мать,
У тебя нет девчонки ещё.

Но молчит, залит кровью юнец,
И старик ему пал на грудь.
И услышал,- Отец, Отец,
За меня помолись чуть-чуть.

И затих, старик на руки взял
Окровавленного бойца.
Занес в храм, положил и в алтарь
Глядя, Господа замолил.

Сбереги, Бог, юнца, сохрани
Ждёт в России его же мать,
Ты меня, старика возьми,
Время мне на земле умирать.

День и ночь старик Бога просил,
Умолял, слезы яростно лил.
И уже из последних сил,
К утру сам в храме том почил.

А солдат задышал, ожил,
С воплем,-Мама, о Боже мой!
Неужели старик молил,
Я вернулся к тебе живой!
 


Рецензии