Всё снова

Всё снова

И все, кто живы, те и эти-
Все наши братья по планете.
И целый век пропал напрасно.
Мы ходим все под кнопкой красной.

Но ветер тени раскачал.
И свет – начало всех начал.
Ночь, улица, фонарь. Всё снова…
Но прежде ветра было слово.

И прежде света, прежде фонаря
Мы были оба: ты и я.
Жить вечно- это незаконно!
И отблеск серых вод знакомый,

И безнадёга, как и встарь,
Хотя другой уж календарь.
И зря угроблен целый век.
И весь на нервах  человек.

И ни за что не поручиться…
А ветер гонит, ветер злится.
Грядёт несмелая заря.
И всем на всё до фонаря…   


Рецензии