Апрельский сонет

Из таинственной тишины
Неожиданно, величаво
Дрозд запел весне новой славу,
Той, в которую влюблены.

Беззастенчиво руша сны,
Ни на что не отвлекаясь,
От земных грехов отрекаясь,
Так, наверно, петь мы должны.

О подарках, посланных небом,
Неразгаданных тайнах любви,
О насущном внутреннем хлебе,

Обо всём, что не уловил
В том волшебном жизненном море
И небесном невидимом хоре...


Рецензии