кчн 93. Мгновенье трепещет...

Мгновенье трепещет: на улице сильный мороз.
И кажется: свет на снегу был зажжён не всерьёз.
Дыханье застыло цветком на оконном стекле.
Покрытая инеем птица кружит вдалеке.

А синие тени становятся в поле длинней.
Ямщик, заплутавший во времени, гонит коней.
Но кони по брюхо увязли в глубоких снегах.
Сегодня не всё удержалось на прежних кругах.

2022 год. Из книги "Край чудес незримых"


Рецензии