Значит...

Всё меняется на свете: я меняюсь, ты,
он, она, они.
И только светлые мечты
неизменно остаются светлыми мечтами,
хоть и выглядят дотла сожжёнными мостами.

Всё меняется на свете?
Всё ли так, как так?   
Кто был нищим - нищим будет вечно.
Кто батрак -
батраком по вечность будет: уступить ему
под горячим солнцем место кто захочет?

Тьму
не рассеять полным мраком, нужен свет огня.
Падай раз, два - поднимайся, не других виня,
а себя: ты - повелитель непослушных ног,
за тебя смотреть не станут под ноги ни Бог,
ни судьба: сам научись умелому «топ-топ»!
Будет явь «Вперёд!» кричать, и вдруг услышит: «Стоп…»
Если умный ты - поймёшь, а если глупый - значит...   


Рецензии