Первое апреля

Тот, кто этот день придумал, был, конечно, весельчак.
Вмиг ломаются все планы, всё идёт совсем  не так.
Утром пью солёный чай, погрозив  своей дочушке.
Вечерком в отместку ей завяжу узлом ночнушку.

Посмотрев на двор в окно, вдруг пугается жена:
"Что-то мне машина наша на стоянке не видна."
С  дочкой мы бежим к окошку: ну и шутки - просто стыд!
Серебристая "Тойота"  на виду у всех стоит.

На серьёзную жену я смотрю, глазам не веря.
И спустя лишь миг пойму: нынче ж Первое апреля!
К шефу бегал раз пятнадцать и, признаюсь, подустал.
Ну а как не бегать, братцы, вдруг и, правда, вызывал.

Я на спину "в чём-то белом" раза три смотрел украдкой.
И, признаюсь, надоели эти шутки мне порядком.
Нам бухгалтерша Наташа причитала так всерьёз:
"Шеф сказал: зарплата нынче - очень непростой вопрос".

А в обед звонок из школы, голос сладкий, словно мёд,
Только что-то невесёлый и к директору зовёт.
Полетел, не пообедав, а до школы три квартала.
Но смущается директор: "Вас, клянусь, не вызывала".

Как же Первое апреля мне до ночи пережить?!
Никому нельзя поверить, все стремятся  подшутить.
Я, конечно, не зануда, тоже с юмором дружу.
Но ночнушку всё же дочке я на узел завяжу.


Рецензии
Галя!
Если бы Пётр Великий не додумался перенести европейский праздник ДЕНЬ ДУРАКА
на российскую почву, у нас сейчас бы на порядок было меньше ДУРАКОВ,
чем в ЕВРОПЕ...
А то ведь за триста лет появилось столько дураков,
что не найти столько дорог, которые необходимо ремонтировать!:)))
..........
С улыбкой...

Александр Пугачёв   06.12.2022 03:50     Заявить о нарушении
Обожаю 1 Апреля )))
И даже не то, что сама могу разыгрывать, а то, когда разыгрывают меня. И я, ожидая шутки, попадаюсь всё равно очень часто.
Молодец Пётр Великий, сколько нового для России раздобыл.
Спасибо большое, Александр.

Галина Тишкова   06.12.2022 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.