Обидно

А что это, собственно, было,
Как будто бы мир полинял?
А вышло обычное быдло
На торжище алчных менял.

Бывает до жути обидно
Ходить по такому же дну,
Где быдло не скажет: я быдло,
Менялы не скажут: да ну?!

И сердце до боли сожмётся,
Когда это зрелище сплошь.
А есть ещё чинное жлобство
И есть безусловная ложь.

Понять ли по стёртой монете
Обилие острых углов?
Но много пороков на свете,
Что греют упёртых козлов.

А мне, представляете, стыдно,
Уж лучше бы жил я в Перу.
Бесстыже лишь наглое быдло
И чванство менялы в миру.

Но солнце всё то же, вестимо,
Что ядом не капает в мозг.
И как это всё совместимо
На фоне мерцающих звёзд?

2022


Рецензии