Акварель

Наступил апрельский день,
мне подарили акварель
и кисточку в неё макать,
теперь могу я рисовать!
Восемь красок - мой набор,
художница я с этих пор!
Синей нарисую нашу речку,
красной - огонь, греющий печку.
Жёлтой - солнышко в окошке,
рыжей - на столе лукошко.
Зелёной - травку у забора
и лёгкие из ситца шторы.
Фиолетовой - сирень в стакане
и голубой - небо над нами.
Всё нарисовала. Хватит.
На что же чёрную потратить?
Младший брат мой прибежал
и ею танк нарисовал,
потом и свастику на нём.
Теперь весь мир мой под огнём...


Рецензии