Не нежная

Я могла бы быть самой нежной,
Но во мне весны ни капли нет.
Я зима, так холодна и снежна,
На вопрос всегда плохой ответ.

Я не чудный аленький цветочек,
Я противная крапива во дворе.
Мне всегда быть суждено
средь одиночек…
Всю любовь оставила я
в снежном январе.

Но а если спросишь:
«Одиночество сжирает?»
Я отвечу: «Да, и каждый день!
По кусочку всю меня уничтожает,
Скоро от меня останется
Лишь тень…»


Рецензии