Чаша спасения

Непростые ответы на простые вопросы
Жизни ветер собою ежедневно приносит.
И не знаешь, порою, как принять эту чашу -
Различить, где твоё, а где общее – наше.

Не торопится разум говорить, что на сердце, -
Мы молчим, чтобы разом дать и соли, и перца.
А потом в раскаянье о прощении просим,
И обиды, как камень, в глубине своей носим.

Не желаем любовью покрывать чьи-то раны -
Милосердия будто переклинило краны.
Ждём в душе состраданья, на руках себя носим,
В сокровенной молитве лишь о милости просим.

День за днём пробегает, длится Божие «ныне».
Дух томится, страдает, и надеется в Сыне
Обрести в нас обитель, - завершаются сроки -
Поспеши, бедный житель, высыхают потоки.

Обрати взоры к небу, там есть чаша спасенья
Из неё изливает Бог на нас исцеленье.
Мир и радость дождями благодать посылает
И прощением свыше камень в нас сокрушает.

Так приходит свобода и рождение свыше,
И душа в непогоду небом только и дышит,
Подставляет ладони, где из чаши спасенье,
Своё сердце преклонит пред Творцом воскресенья.
31.03.2022., а. шутихин


Рецензии