Знать сегодня не усну

Ой напрасно ночка клонит,
Знать сегодня не усну.
Май любовью чувства водит,
Я о миленькой грущу.

Небо звёздами сияет,
И луна в оконо глядит.
Всё о ней напоминает,
А в душе любовь горит.

Жду я раннего рассвета,
И с утра готов бежать.
Сердце радостью согрето,
О любви ей рассказать.

И уж завтра я осмелюсь,
И скажу как на духу.
Вы простите мою смелость,
Вас сударыня люблю!

Так в надежде засыпая,
В грёзах пламенной любви.
Веки сонно прикрывая,
Я ждал счастье впереди!


Рецензии