Дельфы

Осенние сучья похожи на черные руны,
Окисляясь медью, тускнеет на земле листва,
Подождав немного, растяжимой волной пробегут сизые струны
Восходом вспышек заметут стылых заклятий слова.

Забыли место, пригретое когда-то нами,
Озаряли нас тогда дюжина ночных огней,
Но проходит дама, упившаяся в шелке, измеряя шагами
Оставшийся путь, проносится и не уследить, сколько не наблюдай ты за ней.

Уюта больше нет, ведь нарушил, не сдержал
Постулат с десяток наказов-верований,
Для кого дело простым песком смело,
Лишь немногим держать волчий оскал
За колею разбитую камнями долгих обещаний.

В зазеркалье сегодня туман,
Но и без него место, доведенное до абсурда,
Кажется безвозвратным, среди колонны охраны
Судьба его не краше итога, что сломил Гертруду.

Отправной точкой стали дельфы,
Среди всего безвестия отрады две,
Но бьют стеной каменные барельефы
Дорога обратима и ведёт к началу исконных дверей.

Пройденная верста, но так и не впечатлили эти своды,
Где даже лира, заиграв устало,
Не так уверенно водит обвенчанные музыкой хороводы,
А так хотелось, чтобы движение это более не замирало.


Рецензии