Едва проклюнется рассвет...

Едва проклюнется рассвет светлеющим востоком,
Как тотчас же ему в ответ все птицы запоют.
Сквозь дымку утреннего сна, журча по водостокам,
Проникнет в помыслы весна и вытеснит уют.

По лужам побежит апрель с беспечностью салаги,
И прошлогодних листьев прель вплетётся в аромат
Его дыханья, что полно тепла и талой влаги,
И тем губительно оно для ледяных громад.

Пробив наносы поздних лет, потянет беспокойство
Искать давно остывший след бесчинств и буйств былых,
Как будто юность лишь вчера трясла мироустройство,
И не окончена игра, и нет поветрий злых…


1 апреля 2022,
Малаховка


Рецензии