Сиротский удел

Я проклинал сиротский свой удел
И детство горькое, и нищенскую долю,
О, как бы я другой всегда хотел!
Родной души искал, как ветра в поле,

Чтоб кто-то рядом был и понимал,
Но, только небо, с холодом извечным!
Его лишь наставлениям внимал
Мой чуткий слух, свободный и беспечный.


Рецензии