Иммунитет

Хороша история, плоха ли –
Коротка единственная жизнь.
Люди постояли, повздыхали,
Сели, помянули, разошлись.

Коли явь – набор столов и коек
Для идущих вдаль не напролом,
Не обеспокоит, что покойник
Не сидит со всеми за столом.

Все мы в поведении едины,
Ствол виском не чуя вороной
По причине вечной середины
Между той и этой стороной.

Люд себя попоит и покормит,
Страждущее тело ублажит.
Сиднем посидит, пока покойник
Лишь один бесчувственно лежит.

Победит ли крепость эту войско,
Если, сомневаясь слегонца,
Мы в себе имеем всё же свойство
Не терять надежду до конца.

Что закономерно, то не горе,
Никому причин не изменить.
Для того в уме мементо мори,
Чтобы жизнь как золото ценить.

Хороша история, плоха ли –
Коротка единственная жизнь.
Люди постояли, повздыхали,
Сели, помянули, разошлись.

2022


Рецензии