Весенний день

Весенний день, бегут ручьи.
Летят,  торопятся,  грачи.
На солнце нежится  собака.
Земля  парит, уходит влага.

Спит на капоте черный кот.
Набил он рыбой свой живот.
Теперь, до вечера  проспит.
Жизнь хороша и кот мурчит.

Но, вот откуда  ни возьмись.
Бульдог явился, кот проснись.
Бульдог тот, кошек не любил.
Не мало  их зубами  погубил.

Кот,  от рычания, проснулся.
Вольяжно, молча  потянулся.
Махнул хвостом и был таков.
Бульдог  присел,  без  слов.
Коты частенько учат дураков.


Рецензии