Не надо время торопить

    "Не надо время торопить" -
Оно и так бежит с оглядкой.
И на бегу, ещё успев сыграть с тобой,
Как в детстве, в прятки,
Порой сюрпризы преподносит.

Его никто нигде не спросит:
- Зачем бежишь? - замедли бег,
Недолго сделай остановку.
Сегодня выпал первый снег,
А ты, как будто стометровку.

- Передохни и оглянись:
Вокруг тебя всё так красиво.
С погодой лучше подружись,
А мы тебе за всё -"Спасибо":

Плохое всё скорей забыть, родителям подольше жить.
Детей и внуков видеть больше,
Да и пожить всем нам подольше...

Судьбы - подруги в том вина:
"Что в этом мире происходит".
От жизни получать сполна
Не просто так - судьба нас сводит.

"Бокал  любви" испить до дна,
А дружба в гости пусть заходит.
Разлука, боль и ночь без сна -
Пускай лишь стороной обходят.

Плохое пусть уйдёт, забыть,
Хорошее лишь приумножить...
Кто не любил ещё - любить,
Кто счастлив - счастье не тревожить.

Совет тебе мой: "Просто жить,
Бежать за ним - себе дороже".

... Не надо время торопить...
- Ты даже выглядишь моложе.


Рецензии