Апрель

Пришёл апрель, держите меня крепче,
я брошу всё и к морю убегу,
я буду там спокоен и беспечен
на золотом песчанном берегу.

Не буду там с печалями  встречаться,
не буду там не ласкан, не любим.
Апрель, скорей пришли мне птицу счастья,
труба, сыграй мне серебристый гимн.

Сыграй труба мне ангельские крылья,
пропеллер красный суперзвуковой -
на чистом небе, чтоб меня носило,
лошадкой резвой с пряжкой цирковой.

В ночи лечу на крыльях аэрбаса,
в окне Луна кивает головой,
Привет, Луна, до встречи на баркасах,
в волнах морских Алушты искровой.

Там с рыбаками буду слушать рыбу,
и с нею вместе шум прибрежных чар.
Играй труба, я скоро в море прыгну,
и поплыву как воин-янычар

в  фелюге быстрой с ветром, с парусами,
на встречу к Солнцу и морским ветрам,
к моей голубке с пряными косами,
к прогулкам дивным в шторм по вечерам.

02.04.2022.

В.Чугаев. "Разноцветная лошадка", 50х40, 2004.


Рецензии