Весна

Весенняя капель вовсю звенела.
Приход весны нам возвестив.
Сквозь мерзлоту пророс подснежник смелый.
Надеждой на тепло нас одарив.

Ему на помощь поспешило солнце.
Прогрело землю всю своим лучом
Защебетали птицы сразу звонко.
Глуша собой зимы последний стон.

И вся природа сразу пробудилась.
Как спящая красавица от сна.
В который вогнала её зима.
Своею колдовскою снежной силой.

Вот так мой друг и я.
Согретая твоим теплом.
Очнулася от спячки зимней.
И от него же сразу расцвела.
Душа моя приободрилась.
И вдохновением наполнила меня.

А ветра тёплого могучее дыхание.
Зажгло во мне огонь воспоминания.
Все мысли облича в слова.
И потекли рекою сразу строки.
Как талых льдов бурлящие потоки.

Какая же прекрасная пора!
И за окном тепло и на душе весна.


Рецензии
Прекрасная пора года.Весну все любят и ждут.

Алла Шушу   28.03.2024 23:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Аллочка за отклик.Весну я особенно люблю, отсюда и стихи.Рада что Вам понравилось моё стихотворение.С уважением и теплом Маша🙏🌷🌷🌷😺🙋💖

Мария Виниченко   30.03.2024 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.