Обманите меня

Обманите меня,- говорил Макс Волошин,
Я подписываюсь в душе на все сто,
И судьба собирает перла горошин,
И с вершин седых драгоценно злато!

Обманите меня, коль посмеете,
Мне ваш смех нынче в горле застрял,
Украдите, да что вы умеете,
И опять в вашу честь , провал!

Обманите меня, и глаза завяжите,
Я себя никогда  не  предам,
Будьте честным, неужто разделите,
Нашу общую скорбь пополам.

Обманите, забудьте, оставьте,
Не играйте, вам всё снизошло,
Вы свой яд теплотою разбавьте,
И в моё не стучите окно!

Апрель, 2022г.


Рецензии