Последнее письмо

Лимонный свет свечей едва
Скользнет по глади пистолетов,
Чуть слышный скрип гусиного пера,
И на морозе тает, фиолетов,
Печальной дымкой вечер января...

,,Кольцо, ты помнишь, милый ангел,
Когда предстали мы у алтаря,
Упало с рук твоих?.. Подранком,
Влюбленным, быть уж столько лет.
Тебя винить за красоту, кокетство,
За то, о чем так зло судачит свет?
Не легче ль думать - ты лишь средство?..
Но, как бы ни было, я - царедворец, муж!
Меня загнали в угол... Женка, женка!
А, коль назвался груздем, сдюжь.
Не спится. Ночь уже, и сердцу знобко.
Вестимо, остаётся только честь.
Возможно, страшен несомненный выход -
И омрачишь слезой благую весть
Для тех, кто выполнял цареву прихоть...
Душа моя, над Петербургом снег
Сугробы наметет у Чёрной речки...
И да спасёт Христос нас всех...''

И рвет листок, бросая в печку.

© Весёлый Роджер.


Рецензии