Само...

На любимом форуме Ники Невыразимовой в блице потребовалось написать 12 строчек со словами, начинающимися на "само-". Вот такие нехитрые вирши вышли.

Самодельные рябиновые бусы
на закатном солнце лаково блестят,
самовар, сияя гордо толстым пузом,
дым пускает, будто курит самосад.
У калитки самокат ребячий брошен,
так всё тихо, так приветлива листва,
что мечтается о светлом и хорошем,
и надежда на грядущее жива.
И так верится, что вздрагивать не надо,
если в небе зарокочет самолёт.

Сон про август. Голубые тени сада.
Утро марта. И капели пулемёт.


Рецензии
По мне - самоочевидно:
Стихо про само не вышло,
Потому, что это само
Самостиху было мало!

Семён Пеймер   05.01.2023 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.