В конце начала

- Тебя в конце я буду ждать!
- В конце пути? - В конце начала!
И, как бы странно ни звучало,
поймёшь, когда придем туда.

На пьедестале панацей
от страха шага в неизвестность,
конец пути на первом месте,
но он никак не самоцель.

- Я не уверен, что дойду..
Маршрут предательски туманен.
И что в пути случится с нами?
Не лучше ли остаться тут,
в начале, стало быть, конца?
Хоть где-то там трава пушистей,
целее будут наши жизни
и не растрёпаны сердца.
...
- Туда, где ждут, приходишь в срок.
И после, в этом самом месте
с тобой мы посмеёмся вместе
о том, что путь не есть итог.
О том, что горы и леса,
равнины, кочки, снова горы
(и даже слово на заборе!)
не просто поводы для споров,
а жизни смысл и чудеса.
....
Так не забудь, я жду в конце:
концов, начал, недоумений...
там, где от наших озарений
Мир изменяется в лице!


Рецензии