Не уповать на Бога не прятаться в кусты

Не уповать на Бога не прятаться в кусты
Надеяться и верить не на показ  в тиши
Кричать не надо громко  ещё до хрипоты
Ты мыслями своими гляди не согреши

Вдобавок и словами на исповеди в тайне
Ты заливаешь темнишь как в ванной
Что катышки на кофточках случайны
В них отаженье душ печальных

Уходишь уходи навеки навсегда пора
Развязанные руки тянутся всё выше
Не так ли в жмурки играет детвора
Отмытся ж наконец скорей от лжи

Перекреститься  и поставить точку
О вере спор не затевать с химерой
И волчью снять с собачей оболочку
И красные флажки меняя на вольеры

Подпаленные лапы более не ноют
Пусть раны потихоньку  заживают
Как перемена мест масштабна
Насиженных но брошенных случайно

Воистину мы городские сумашедшие
Покинувшие  начало всех начал
И философски глядя на произошедшее
Истоки позабыв стремимся на вокзал

Подворье Валаамского монастыря
Блошиный рынок на Тишинке
А было ведь когда то 7 ноября
Как многие припёрся из глубинки

Хоть по просторам и схожу с ума
Комфортно в переулках тесных
Те Патриаршие пруды близки весьма
Да планетарий полный тел небесных

Разрушу замки из песка и славно
Пусть грешен каюсь и молюсь
Жизнь потечёт надеюсь равномерно
И наконец когда то снова улыбнусь


Рецензии