Ты только, пожалуйста, не исчезай...

"...твои пассажиры, матросы твои
приходят на помощь..."
Булат Окуджава

Юрию Раменскому.

***
Ты только, пожалуйста, не исчезай,
Мне выпало так много горя...
Быть может, ты - тот запоздалый трамвай,
Который у моря...

Твой голос летит по полночной Москве
И душу так нежно ласкает,
Что боль, что скворчонком стучала в виске,
Стихает, стихает...

Я верю - ты послан мне хитрой Судьбой,
Всезнающей, доброй и мудрой,
Лишь ради того, чтоб когда-то с тобой
Мы встретили утро...


Рецензии
Хороший стих:)
Слово "стихает" я бы ещё раз добавил, для ровности слога.

С уважением,

Юрий Раменский   02.04.2022 08:27     Заявить о нарушении
У Окуджавы - так :)

Эмилия Май   02.04.2022 09:56   Заявить о нарушении