Осень

С ново осень раскинула бархат
Красно-желтым пылая огнем.
Изумруд,  сменила на яхонт,
Сколько грусти смирения в нем.

Лист осенний украсил аллеи,
Он упал златотканым ковром,
Все живое безропотно млеет.
И покой пред седым серебром. 
 Да не будет порядка иного.
Так и мы, зеленеем, цветем.
А под пение ветра слепого,
С головою седою уйдем.


Рецензии