По обе стороны...

             Максиму
             посмертно

         
Лучше русского воина нет.
Он вынослив , силён и отважен.
И в глазах его родины свет.
И с товарищем дружен и слажен.
Но сегодня война на износ.
Ведь напротив - его отраженье.
Только враг тот поверил всерьёз,
что он выше, и хлещет презреньем.
Его ненависть гложет и жжёт,
его мозг отуплён пропагандой.
Это наш же несчастный народ,
одурманен нацистской неправдой.
Это наше несчастье, что брат
против брата сражается насмерть.
Пусть же Бог укрепляет ребят
в их борьбе с оголтелыми наци!
Знаю, жизни не будет конца,
Если кто погибает на взлёте.
Пусть же Бог воцарится в сердцах
и у тех , что в окопах напротив.
Пусть гордыни рассеется мрак,
и придёт пониманье исхода...
Слышишь? Сделай, пожалуйста, шаг
покаянный, вернись же к народу.


Рецензии
Спасибо большое! Стихи о войне и звучат похоже - горечь, четкий слог и боль. А у тех, кто попал по разные стороны черты,боль двойная. Как же это страшно! И кровная ненависть часто остаётся надолго. Наверное, здесь поможет только Бог, а прекратить смерть - только Победа.

С глубоким уважением и теплом, Нинель.

Нинель Семерникова   11.04.2024 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.